Непогода далеко

     *    *    *

Тучи мрачные закружит,
Непогода в декабре. 
Снег ложится, он нам нужен.
Чтоб светилось на заре.

В стоге спряталась лисица,
Ей снежок необходим.
Отдохнёт в лесу и птица.
Где-нибудь она сидит.

Ветер сердится навстречу,
Всё лицо моё горит.
Звёзды в небе будто свечи, 
Иль чудные фонари.

А луна, как жёлтый мячик
Между серых облаков.
Кораблям своим маячит,
Им сигнал её знаком.

Но не вечны злые силы,
Отдохнуть и им ведь надо.
Утром солнце засветило,
Всё живое ему рады.

По просеке скачет зайка,
На ветвях галдят сороки,
Воробьёв вспорхнула стайка.
Непогодь теперь далёко.


Рецензии
В народе говорят, что чем суровее и снежнее зима, тем урожайнее будет лето.
Удачи!

Елена Ивановская   29.01.2023 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Да, если она снежная и морозная!
Удачи!

Пётр Белов 2   30.01.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.