У нас, у женщин, волос длинный

У нас, у женщин, волос длинный,
А ум зато, сынок, короткий…
Ах мама, мама, ведь былинный,
Из добрых дел твой образ соткан.
 
Ты в долг давала без отдачи
Из скудной пенсии своей,
И каждый встречный что-то значил,
Ненужных не было людей.
 
Без уваженья относиться
Ты даже к кошкам не могла,
Привыкшим всей гурьбой носиться,
Когда с едой к калитке шла.
 
Была проста ты – в это верю,
А ум короткий – вот уж нет.
И горше не было потери,
Когда погас твой мудрый свет.

Есть много умных, да не званых,
Расчет холодный в них сквозит.
Нездешним светом осиянна,
Меня душа твоя хранит!


Рецензии
Мудро, душевно, трогательно!
С уважением,

Вит Уйманов   22.12.2018 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Виталий!!! Долго не мог вставлять комменты и стизи с телефона.Все время глючило почему-то

Владимир Николаевич Новиков   08.04.2019 13:45   Заявить о нарушении