Зима, как тяжесть, на мои ложится плечи...

Зима, как тяжесть, на мои ложится плечи.
Твержу себе, что живы будем — не помрём.
И, не решаясь мне ни в чём противоречить,
Грустит мой город, осаждённый декабрём.

Зима, как всем давно известно, мягко стелет,
И поседели наши клёны во дворе.
Под безучастное кружение метели
Я существую в неуютном декабре.

И город мой стал на меня глядеть с опаской,
И мне самой не мил декабрьский мой надлом.
Прошу я зиму: «Обещай, что станешь сказкой.
И подпиши сегодняшним числом».

Декабрь 2018.


Рецензии