Причуды зимы

Зимняя свежесть шумит за окном,
Ветер играет со снегом и льдом,
Голыми ветками липа стучит
И по-домашнему как-то звучит.

Хочется в гости к себе пригласить,
Липовым чаем с медком угостить,
Музыку лунную молча включить
И за беседой заставить забыть...

Что это было? Полёт соловья?
Будто по краю я счастья прошла.
Так раскрутила меня новизна
Чистого снега, холодного льда.

Ох и опасная эта игра
Зимнего ветра и чистого льда.
Не устоишь на дороге один.
Лунную музыку слушать хотим.

Слишком опасно стоять одному,
Кто-то подстроится, включишь в игру
И незаметно сама для себя
Сделаешь вывод, что ты не проста.

Заворожила, к себе увела,
Заговорила, своё ты взяла,
Только осталась зеркальная гладь,
Ветром продутая, как магистраль.

декабрь 2001 г.


Рецензии