Энтропия

         Цикл "Миры Виктора Молева"

Мы любим свет, и не приемлем тьму,
Тепло приятней, холода и стужи.
И кто-то любит снег или грозу,
Кому-то солнца луч как воздух нужен.

Красиво слякоть можно описать,
И грозный шторм, как лучшую стихию,
Свинцовых туч красоты воспевать…
Нет формулы природы энтропии**.

Пока живём, прекрасен каждый миг:
Под солнцем, снегом, бурей или градом.
Нас губит хаос, он так многолик,
Определённость замещая адом.

Пусть все мы видим разной красоту,
В ней нет законов, всё в ней субъективно.
И не заменит жизнь собой мечту,
И не прожить одной мечтой активно.

В сердцах всегда должна царить любовь,
Не допускайте в чувствах энтропию.
Мир расцветёт в душе наш вновь и вновь,
Ведь красота любви её стихия!


*На фото: Эйнштейн (шахматы).
Художник Виктор Молев.
(С разрешения автора)
**Энтропия - мера хаотичности.


Рецензии