В зрачках несешь обыкновенный день...

В зрачках несешь обыкновенный день.
Очнешься к вечеру воспрянувшим сознаньем,
Загнав свое мировоззренье в тень,
А в стих – чистосердечное признанье.

Жизнь – склеп, где ты едва живой,
Царапаешь на стенках откровенья,
Воспринимая только волчий вой,
Что в полночь рвется по ветвям деревьев.

Ты зиму ждешь, на стеклах расписав
Свою причастность к общему безумью,
И до предела, наконец, устав,
В знобящий сумрак отлетаешь болью.

И в стуке сбитых со Времени подков
Не слышишь звона, только хрип да эхо,
Распятых в нервах, вознесенных слов
За кромку затихающего вздоха.

Воткнута грань в темнеющий излом,
Где только свечи бездну озаряют,
Где мечется в себя пришедший гром,
В январь, случайно залетев из мая.

10.01.20017г
21.12. 2018г


Рецензии
Ура Ура Новые стихи - я жду их как праздника!Хорошо!Пишите ещё!

Лика Поо   23.12.2018 00:18     Заявить о нарушении