набери в рот воды

Жили были старик со старухой,
Жили смолоду ладно и мирно.
А на старости лет одурели-
Друг на друга орали, да сильно!
Дед как кажет словечко старухе,
Та в ответ ему два или пять!
Он ей пять- норовит переспорить;
А она в ему десять опять.
Ругань, спор как завеет меж ними,
Руки в ноги хватай да беги,
А когда то любили друг друга...
Ну а нынче- взаправду враги.
Выясняют виновней кто, злее?
У кого из них длиньше язык?
В этом ты виновата, старуха!
Нет не я, ты виновен, старик!
И опять перебранка завьюжит,
Не лады, недалечь до беды...
Из соседней избушки бабуля-
Предложила старухе воды!
Говорит: есть колодец у дуба,
Ты водицы волшебной налей.
Как старик твой затеет браниться-
В рот её набирай поскорей!
Но не плюй, не глотай, за зубами
Ту волшебную воду держи.
И пока не закончит ругаться
Всю до капли во рту сторожи.
Набрала полну чашу водицы.
И ногой лишь ступив на порог-
Дед кричит, где ты вечно гуляешь?
А она отхлебнула глоток.
Провалилась ты что ль у соседки?
Ведь у нас не готовлен обед?
Хоть борща навари или каши?
И затух из лосося рулет?!
Да хоть чаю нагрей, с сухарями?
Или мужа не будешь кормить?
Не нашёл ничего я съестного
Червячка своего заморить!
А старуха молчит! И старик наш
Поворчав-поворчав замолчал.
Баба видит скандал прекратился.
Успокоился дед, хоть серчал.
Проглотила её и на кухне
Ставить чайник довольно пошла,
Да споткнувшись свалила кастрюли
Что стояли горой, со стола.
Дед шумит ей- нескладна, неладна,
Видно руки «тем» местом растут!
А она был хотела ответить-
Отхлебнула водички прям тут.
Старик видит: она ни словечка-
Супротивно в ответ ни шумит.
Диву дался! И тоже ни звука!
На старуху свою не ворчит.
Промеж них с той поры столько миру-
Словно молодость снова пришла.
Для соседей свих загляденье!
Та пора горемычна- прошла!
Потому, что как только немного
Заворчит по привычки старик,
Бабка тут же из чаши водички
Полон рот набирает в тот миг.
Вот она сила сильная, слышишь?
Так что мужа хорош, не ругай.
А когда он ворчит, то быстрее-
В рот волшебной воды набирай!


Рецензии