Слово с делом...

"Постучат- не открывай,
Позовут- не отвечай,
Если спросят про дрова,
Крикни "Нет!" и пей свой чай.
Если что случится вдруг-
К участковому беги!"
Битый час бубнил супруг
Видно, встав не с той ноги.

Ночью- стук!
"Нужны дрова?"
"Нет!" -(ведь так супруг велел?),
Ну, и снова- бух!- в кровать,
Благо сонник одолел.

Утром чаю напилась,
Вышла дел искать во двор,
На крылечке подмелась...
Приоткрыт ворот притвор,
Снег вон выпал по колено,
А в сарае... ни полена!

Побрела, оставив кров,
К участковому: мол, так-то,
Мой сказал- не надо дров,
В общем, ставлю перед фактом.

Тот ладошки почесал-
Слово с делом завязались!
В протоколе написал:
"Самолично отказались".


Рецензии