Край

Я неустанно шла куда-то,
А, может быть, бежала марафон…
Я миновала точку невозврата
И потеряла навсегда из виду дом.

Он был лишь пристань, рухнувшая в воду,
Оставив обелиски сгнивших свай.
Когда-то я принадлежала к роду
Или к породе обреченных стай.

Мне смелости тогда едва хватило
Отречься от всего и встать с колен.
И все, что я так бережно хранила,
Вдруг обернулось в невесомый тлен.

Я шла куда-то, путая дороги,
Моей не стала ни одна из них.
Истерлась обувь, и промерзли ноги…
Мой путь на карте  - лишь короткий штрих

Настанет день  - я доберусь до края,
Где каждый миллиметр земли иссох,
Но розовыми бликами играя,
На пустыре цветет чертополох.

Мне там с глухими говорить не надо,
И никаких вопросов больше нет.
Растают фейерверки звездопада,
И бесконечно тянется рассвет…


Рецензии