В поисках луны

 Лето снам отдалось власти,
Даль умолкла в темноте,
Только в небе жгутся страсти,
В петербуржской широте.
Звёзды-литеры - фигуры.
В письменах призыв к судьбе.
Шрифт космической фактуры
Светит в каждой их тропе.
Напряжения в достатке,
Мы вдвоём увлечены:
Наш порыв играет в прятки,
Не найдёт никак луны.
Мы не ищем магнетизма,
Лунатизмом не больны.
Жизнь не терпит прозаизма,
Мы небесному верны.
Знаем , что Луна затмится,
С Марсом сблизится на ты.
В этом миге проявИтся
Космотворчеств сразу три.
И не скоро повторится,
Пропустить, мы как могли?
Так хотелось облучиться,
Нам, космическим внутри!
Ходим поздно по дороге,
У людей ведём опрос:
Что за странные подлоги?
Нет луны меж ярких звёзд!
И никто следов не видел,
о луне не говорил.
Водолей и метеором
Ни одним не подсветил...
Я устало уж клонился,
Время самое зевать,
Но подруги пыл струился,
Понял я , что не унять.
Полночь звёздами мерцает,
Мы опять увлечены.
Вдохновлённый дух не тает,
Хоть не видим мы луны.
Наша пыльная дорога
Полилася, как река.
Чёлн плывёт , не то пирога -
Расступаются века...
И в одеждах ощутимы
Все детали старины,
Будто стали обратимы,
Древние черты страны.
Берега, как дым клубятся.
Мы сошли , где склон горы.
За подругой львы ластятся,
И зовут на верх костры.
На горе танцует жрицей,
К небу руки воздаёт.
Я пытаюсь закружиться
В этом мире в хоровод.
И луна должна затмиться,
Важно нам не пропустить,
Что задумано случится,
Надо дух лишь проявить.
То и это, всё смешалось,
Слышу я: Пора домой!
Нет луны, так то, не жалость-
Странная она порой.
Я ещё в своих мечтаньях,
И подруге не до сна.
Словно побывали в тайнах,
Дум затронута струна.
Многие молчат глубины,
Мы ко многому глухи...
Ей дано писать картины...
Я попробую стихи...


Рецензии