У меня идея есть!

Я сегодня непослушный,
хулиганистый и дерзкий!
Потому что, это скучно -
целый день сидеть на месте.

Я бы мог побыть прилежным
пять минут и, даже, десять!
Но прилежными бывают
редко маленькие дети.

Я попрыгаю на горке
и, немного, на батуте,
на диване и за шторкой,
и на плюшевом верблюде.

Съем за завтраком конфету,
за обедом - шоколадку,
а котлеты, суп и кашу
ни за что не стану есть!

В тихий час елозить буду
по периметру кроватки,
ночником давать сигналы
и рукой в розетку лезть!

Мама, выслушав все планы,
не расстроилась нисколько,
лишь тихонечко вздохнула
и из комнаты ушла.

Перестав мгновенно прыгать,
притаившись за диваном,
я понять хотел, насколько
плохи у меня дела?

Что-то где-то зашуршало...
ремешок с утра на папе...
значит, это хворостина -
неприятностей не счесть!

И тогда я смело вышел
в модной бабушкиной шляпе
и сказал серьёзно:
 - Мама! У меня идея есть!

Если слов простых сынишка
не желает понимать,
надо этого мальчишку
крепко-накрепко....обнять!

24.11.2018 Сборник "Детки-конфетки"


Рецензии