Сижу у окна, скучаю...

Кто-то хлебушек нам растит,
А кто-то обувь тачает
И только поэт, пусть простит,
Сидит у окна, скучает ...

Но это только лишь с виду,
Чаще ему не до скуки
И всем скажу, не в обиду,
Тяжелы творчества муки.

Это не в оправдание,
А констатация факта !
Там сплошные страдания !!!
Нет драматичнее акта :

Стих, как будто, уже готов,
Но что-то в нём не выходит,
На выходе ж "льёт сто потов"
И жизнь как в дыру уходит ...

Снова виден в окне поэт
И, точно уж, не скучает.
Он пишет нам жизни совет !
За души он... отвечает !


26.11.2018 г.
Владимир Козачек
21.12.2018 г. 19:53


Рецензии