И жалею, и зову, и плачу, Жизнь пройдёт, растает с
Из книги "Белая сказка" - цикл "На старый мотив о Главном"
И жалею, и зову, и плачу,
Жизнь пройдёт, растает словно дым,
Я греховной суетой охваченный,
Подражаю глупым молодым.
Не скажу, что скромным стал в желаньях,
И срамное часто снится мне,
Но к прельщённым плотской грязной …анью,
Бледный князь приедет на коне.
Ты опять неровно стало биться,
Сердце, тронутое коготком,
Но в страну кладбищенского ситца
Мы приходим голым, босиком.
И за стих, за явно переделку,
Кто безгрешен, камнем брось в меня,
Мне б расторгнуть с глупой плотью сделку,
Выручай молитва, в Жизнь броня.
Пожалею, позову, поплачу,
Смерть грозит и юным, и седым…
На Кресте грех, полностью оплаченный,
Ты поверь, и будешь молодым.
Воскресеньем, вечностью захваченный,
И с душой, как белых яблонь дым.
* * *
Я опять, это надо, заплачу,
Откровение видит проблему,
Актуальность и важность задачи,
Да и время внесло свою смену.
Время гонит, тревожит, торопит,
Много надо объять в необъятном,
Обозначить последние тропы
Переходов до Дома, обратно.
Это раньше сияли ворота,
И народ уходил солидарно,
Но удобства – закрыли заботой
О земном, и уводят ударно.
Убегает народ за минутой,
Ему селфи важнее простора,
Лишь себя обозначить уютом
И к себе притянуть где-то взоры.
Это эго объяло планету,
Заключило её в некий кокон,
И всё меньше исходов до Света,
И всё меньше рождения окон.
Мы же видим: весь мир – шопоголик,
Не такой, какой надо, тупеет
Это племя, и больно до боли
За родных, за знакомых – пир змея.
Опадёт этот цвет и без плода –
Это древо, все завязи сбросит,
Да и черви кругом, непогода…
Как не плакать в последнюю осень…
21.12 2018г Стихотворение-страница 517, цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 478 стихотворения 5 часть-книга "Воскресение" - дают часть-книгу - железное Слово.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118122108102