Я подглядел
Укрыло ночью,- ждущую покоя,
Встревоженную землю... И со мной
Случилось нечто, странное такое.
Душа звенит! Мне хочется надеть
С утра, как в праздник, белую сорочку,
И чёрный галстук, и пером владеть,
И написать чудеснейшую строчку.
Ещё одеть отглаженный костюм.
К нему пальто. И стройным силуэтом
Гордился б я! И от высоких дум
Почувствовал бы вмиг себя поэтом!
Ах, первый снег! Ему я очень рад!
Светло в полях с утра перед рассветом.
Слагаю стих про чудный снегопад,
Но вдохновение копилось летом.
Вот так, храня в себе, люблю навек
Пристанище души моей земное.
Счастливый снегопадом человек,
И синевой весны, и летним зноем...
Свидетельство о публикации №118122100806