Год уходящий, большое спасибо

Устала Собака. Ползет еле-еле.
Ей смену сдавать благодатной свинье.
И силы ее уже на пределе.
Свинье же нет дела. Она в стороне.

Каким же был год для нас уходящий?
Коль посмотреть ... Так тревожно-молчащий.
И взгляд у него был немного молящий.
А голос с надрывом, немного кричащий.

Исполнила долг собака свой верно.
Ей не пристало народ подводить.
Год для страны  был чуточку нервный.
Достойно должны мы его  проводить.

Свинья же неспешно возьмется за дело.
Свинья благодатна... С достатком. С умом.
За дело возьмется проворно, умело.
А коль что не так, то пойдет напролом.

Год поросячий... Вернее год свинки,
Пусть принесет всем достаток в дома.
В сЕмьи пусть склеются все половинки.
А свинка поможет. Ей хватит ума.

Пусть  в каждой семье будет счастье и радость.
Любовь наполняет пускай их сердца.
Пусть детки растут - семейная сладость.
Здоровью, достатку не будет конца.

Год уходящий, большое спасибо...
Большое спасибо от нас, россиян.
Ты был на грани - войны или мира.
Ты мир сохранил для нас, для славян.


Рецензии