Капуста

Всегда есть поспорить о чём за столом,
особенно если в стаканах не пусто:
о спорте, о бабах... о Боге... (потом!),
а коль не о Боге, тогда об искусстве.
У каждого к жизни свой личностный счёт,
по своему каждый его предъявляет!
Мой друг это делает так горячо,
как-будто в мангале угли раздувает:

- Подумаешь, парень рифмует стихи;
подумаешь, девушка пишет картины;
подумаешь, кто-то «Металлики» хит
играет на флейте в соседей квартире!
Наверно парнишка большой эрудит;
наверно у девушки море амбиций;
а тот, кто на флейте ночами дудит,-
живёт бобылём, потому и не спится.
И что из того, если я не рифмач?
И что из того, если я не художник?
Зато моя дача из всех здешних дач
в разы плодородней! - мой друг подытожил.
- Зато в моём доме покой и уют,
стабильный доход и по графику отпуск...
А им, за картины, не много дают,
стихи и подавно пылятся в киосках.
А этот флейтист не от мира сего...
Скажи, музыканты не спят что ли вовсе?
Дудит и дудит... не пойму - для кого?
К нему не заходят ни бабы, ни гости.

Мой друг говорил... я не спорил ни чуть.
Хлебнув хреновухи, солёной капустой
я смачно хрустел и улавливал суть:
«капусту» выращивать - тоже искусство!

19.12.18.


Рецензии