Боксер
За этот бой, что мне назначен.
За ход событий и удел,
За тот финал, что предназначен.
Судьба, она не знает лени,
Лишь нити ткутся полотна,
Когда упал ты на колени,
Заставит встать и даст пинка.
Судьба, она не знает лени,
И вновь поддасть тебе сполна,
Не расслабляйся, ты не гений,
И видит лишь в тебе раба.
Наверно раб я той судьбы,
Держать удар к удару, между строчек.
Ведь есть пример для нас, Али,
Что Мохамедом звали, между прочим.
Лицо разбито, брови в ноль,
Глаза заплыли, только боль,
Прижат к канатам... Грядет исход...,
И все же я пробью любимый аперкот.
Едва стою, соперник пал,
Судья считает: десять, аут.
Я на колени вдруг упал,
Нет больше сил, возьму таймаут...
Не нужен титул чемпиона,
Мне б до дома лишь дойти.
Я устоял, и это аксиома,
А гладиатор пусть поспит.
Я благодарен жизни в ринге,
За этот бой, что мне назначен.
За "джебы", "хуки", "аперкоты", "свинги",
За тот финал, что предназначен.
Судьба, она не знает слабых,
И нити ткутся полотна,
А медь, лишь зазвенит в фонфарах,
Для тех, кто у канатов устоял тогда.
Свидетельство о публикации №118122107692
Или может так?: вне спорта жизни нет :)
Лера Валерьевна Царицанская 24.12.2018 02:08 Заявить о нарушении