Клацало сердце о камень

Клацало сердце о камень,
Душа сжималась до дрожи,
Топчешь его сапогами,
Делая вид, что хороший.

Светятся бледные скулы,
Верила в них и не знала -
Пасть там тигровой акулы,
Рук ядовитые жала.

Врали багровые веки,
Глаза чужие искали.
Жизнь вся в одном человеке
Выбита как на скрижали.

Вертишься в пульсе височном
И лихорадит полвека.
Мне б от тебя уплыть прочь,
Но нету на судне твиндека.


Рецензии