Из слоновой кости выточено сердце

Из слоновой кости выточено сердце...
Сяду, успокоюсь. Холодно. Согреться б.
Из медвежьей шкуры колосятся брови...
Я тебя забыла. Я тебя не помню.

В доме из улиток, в мире из иллюзий
Я собой убита, я себя боюсь и
Крошками рассыпав мысли-паутины,
Прячусь головою в песке страусином.

Дышу как на ладан. Смотрю как на Бога.
Точный вектор задан к твоему порогу.
Хлопают ресницы, поют ли молебен?
Ты - в руках синица.Ты - журавль в небе


Рецензии