Зимне-Солнцеворотное
И тебе я подарю:
Неба свод, пути и крылья,
И румяную зарю;
Птиц приветливую стаю,
В белых шапках пики гор.
Будет снег от счастья таять
Там, где наш горит костёр.
По запутанным дорогам,
Где напастей – пруд пруди,
Мы прошли уже так много –
Значит, радость впереди.
Переждали, пережили
Ночь, что так была долга.
И уже не сказки – были
Топят древние снега.
Обними, смеясь и грея,
Разгляди за толщей льда:
В небе над Гипербореей
Светит нежная Звезда.
А наутро мир очнётся,
И увидишь: смерти нет.
Ночь, беременная Солнцем,
Разродится – будет Свет!
***
Приходи, если хочешь согреться –
Видишь, сколько любви у меня!
Сокровенное теплится в сердце
Негасимою искрой огня.
Не задуй, поддержи это пламя,
Улыбаясь спешащему дню.
Много радости будет меж нами,
Я не зря эту нежность храню.
Мир всегда исполняет желанья,
Ты судьбу от ворот не гони.
Здесь, в сиянии Солнцестоянья
Наполняются радостью дни.
***
Подо льдом вода искристая
Мёдом солнечным плескается.
Небо нынче звонко-чистое -
Это Сварга открывается!
Снегириными рассветами
Будит сон лесов завьюженных,
Солнцем ласковым согретая,
Ткёт берёзовое кружево.
Облаков печёт оладушки,
Брызжет с неба позолотою.
Народился Свет-Колядушка.
Чур меня, тоска с дремотою!
Что ты окна занавесила
От рассвета, как от ворога?
Нынче сердцу ясно-весело,
Нынче праздник – любо-дорого!
Эти стихи в исполнении Сергея Анина
http://yadi.sk/d/jDSmYjs2sKU1yw
фото Анатолия Соколова
Свидетельство о публикации №118122107645