Она
Жизнь несется под откос.
То, что прожито - отбросит
Словно ящерица хвост
Жизнь решит прожить сначала,
Начать с белого листа,
Оттолкнувшись от причала
У старинного моста
Проложить свой путь на карте
От соблазнов вдалеке,
Строить крепость на базальте,
И не строить на песке
Защитить надежно сердце
От коварных, острых стрел,
Чтоб ни принц, ни лорд, ни герцог
Потревожить не посмел
Все сама. И без опоры
На широкое плечо,
Чтобы век не тратить в спорах
И не плакать горячо
Жизнь проходит без волнений,
Как часов неспешный ход -
Без любви и огорчений
День за днем, за годом год...
Только вспомнится подруга,
Ее шумный, тесный дом -
Вся семья, собравшись кругом,
За обеденным столом
Поступь дней бесстрастных, мерных -
Одиночества залог.
Был ли выбор сделан верно
Или нет - рассудит Бог...
Свидетельство о публикации №118122100742