Суть

Говорят: - одиночество пресно,
Скучно людям без лишних ушей,
Мне же в обществе грустно и тесно,
Тяжело лицемерить душе.

Каждый хочет быть всеми услышан,
Аргументы, как сани летят,
Ум на ладан давно уже дышит,
Но его подключать не хотят.

Пустословие - бич современный,
На словах даже я - генерал,
На губах разговорная пена,
А язык, словно тысячи жал.

Говорим обо всем без умолку,
Знаем даже, что нравственность есть,
Есть и честь, но как мало в ней толку,
Если греет словесная лесть.

Мы крутые, мы круче зигзага,
Так услышьте прошу вас меня,
Лучше слов оголенная шпага,
Закаленная духом огня.

Если мир замолчит на минуту,
Люди смогут в себя заглянуть,
И родятся повторно как - будто,
Потому, что поймут свою суть.

Нет, не надо копаться бездумно,
Прошлым жить нам не нужно друзья,
Этот мир стал до боли безумным,
А в другой нам покамест нельзя.


Рецензии