О, ты зимняя ночь
что царицей вошла в палантине, расшитом из звёзд.
И закат захватив он ушёл восвояси смиренно,
тут же ночь погрузила пространство всё в магию грёз.
Расписав небосвод ночь индиговой краской искусно,
разбросала, как жемчуг, по небу легко Млечный Путь.
Приколола Луну и она засверкала чуть грустно,
обнажая свою всю магически-странную суть.
Серебром засверкали сугробы от лунного света
и деревья одетые в снежные шубы свои.
О, ты зимняя ночь, фиолетово-лунного цвета
с ароматом предпраздничным ёлочной свежей хвои.
2018г.
Свидетельство о публикации №118122107014
Волшебной кисточкой рисует:
кристалики-снежинки,
зима ночная торжествует,
игривы белые пушинки!
С теплом, Галина
Агапи-Галина 22.12.2020 18:23 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 22.12.2020 18:40 Заявить о нарушении