Конец года. Мысли вслух
Не рвануть ли на юга?
Затяну потуже ремень,
Поменяю берега.
Холост я и нет работы,
Что мне в Мурманске сидеть?
Не при власти, нет заботы,
В Золотец рвану кутить.
Натяну мешок заплечный,
Прикуплю, что бог послал.
Надоел мне холод вечный
И с соседями скандал.
В баньке с другом погуляем,
Посидим, попьём вина,
Дурака чуть поваляем,
И не наша в том вина.
Страна в штопор завалилась,
Я со штопором в руке…
Вина чуточку пролилось,
Бац - пятно на пиджаке!
Все не ладно и досадно,
Самому не застирать.
А к соседке идти накладно,
Попрошу-ка её мать.
Её мать, любитель выпить,
А душой - святая суть.
Голосина, как у выпи,
Ночью можно и струхнуть.
Захожу к ней, тётя Клара!
Мне бы лепень отстирать.
Нет особого кошмара-
Наливай! - сказала мать.
Чуток выпили, заели,
Затянулся разговор.
Потом крепко захмелели,
Курнуть вышли в коридор…
После первой - то затяжки,
Понесла маманя чушь.
Ухватилась за подтяжки,
Со всех глаз поплыла тушь.
Брешь в сознании открылась,
«Мы висим на волоске!»
Прошлой ночью ей приснилось,
Что пороки в «чердаке».
Все понятно, теле речи.
Она слушала вчерась.
Передача с президентом,
Сразу видно-удалась.
Она слушала икая,
И никто не похмелил!
Не жалеют Клару, зная,
Что шмудряк её убил.
На её худые плечи,
Валят разну дребедень.
Угля нет, не топит печи
И не знает какой день.
О, конечно, с ней согласен,
Пусть почистит мой пиджак.
Рассуждений смысл мне ясен,
Я ведь тоже не дурак.
Попили и отстирали,
Я доволен, в пиджаке.
Враз обдумал все детали,
Что там ждёт нас вдалеке?
Надоел мне ёрш с водярой,
Надо с корешем пивнуть.
Да и с Володькою на пару.
Учудить чего-нибудь.
Охи вздохи надоели,
В прорву, жаль, страна летит.
Ковтунятки уху ели,
А у меня душа болит.
Достаёт несправедливость,
Грызёт совесть за страну.
С 90х покатилось,
Не вернуться в былину…
В СССР было понятно,
Кто ты, что ты, шли куда.
Уживались все и ладно,
Хорошо всем было…н., да…
Поезд, склянки на вокзале,
Проводница, мой вагон.
Без матрацев полежали,
Вот заснеженный перрон.
Слава богу, встретил Вова,
Он совсем без головы.
«Дал тебе я, Коля, слово,
Подвезёт шофёр главы.
Утром в Золотец зарулим,
Погуляем, то да сё.
Дров для сауны нарубим,
Ведь парилка-это все!
Тётя Люда Храбарова
Завалила кабана,
Купим под жарёху водки
И немножечко вина.
Выпарим все зло в парилке,
Души пропотеют пусть.
Позвонишь и скажешь милке,
В Золотце мол, остаюсь.
Покажу тебе бабёнку,
У неё корова есть.
Принайтую в бане шконку,
И найдём, чего поесть.
Будешь жить, лежать и греться,
Как в Союзе, гладь и тишь.
Ну, куда тебе переться,
Ты, как та, при церкви, мышь!
А при Гале свиньи, куры,
Две коровы, рыжий бык.
Ну зачем тебе те дуры,
Понимаю, что привык…
Ну, Колян, зажмурь же веки,
Баба Галя хороша.
Все равно, тебе навеки
Оставаться без гроша
Новый год, в сарае ёлка,
Марципаны, серпантин.
В стойле молодая тёлка,
И в придачу «лимузин»!
21.12.2018
Фото с интернета.
Свидетельство о публикации №118122106947