В круговерти мустафа ганижев

         В КРУГОВЕРТИ

Светись человеку луна лампой,
С востока на запад для влюбленных!
И ветер так мило пухом любой,
Крутясь, несется до опыленных.

Вдруг путнику станет совсем грустно,
Что душа уйдет в пятки под разнос.
Тут за славой не гнаться безмерно,
В сердце окаменеет на выброс.

Светилу порой в небе не взойти,
Путником став присядешь с дороги.
Я почитаю тебе стих к масти,
Чтобы не стемнело путь в забеги.

Там немного дней к осени конец,
Срок, этот не дольше разов кивка.
Совсем забыл смотреть на ваш танец,
Дорога осилит в игре скрипка.

Людская жизнь, как пыль и как роса,
К тому небо вдали на всю пору.
Спустится вперед девичья коса,
Когда мудрец восходит на гору.

Мудрейший Мурцал, вечный в горах жрец,
Побоится он матери земли.
Что скорбел за всех на один палец,
Поднимет его верх – благо свали!

Там Мурцал видел быстроту смерти,
Будто его скорость мерил рукой.
Что время было не догнать кстати,
Мудрец мудрецу в рознь не быть слугой.

Те, кто приходят без спроса одни,
Портили весь воздух в проповеди.
Что уходил отшельником в те дни,
Где плыть по реке по круговерти.
     Мустафа Ганижев 12. 11. 2018 г.


Рецензии