А звёзды не падают, звёзды летают

А звёзды не падают, звёзды летают,
А звёздам неведома боль и тоска,
Холодное небо и полночь глухая,
И чёрная пропасть зимы глубока,

А звёзды поют свои песни рассвету,
И где-то в космической серой пыли,
Читают стихи молодому поэту,
Бриллианты таланта сменив на рубли.

И падают в нежные руки ребёнка,
И дарят удачу, любовь и покой,
Из века в векА наша жизнь - киноплёнка,
И ищем мы звёзды в пыли золотой.

А в небе моём пусть чудовищно пусто,
Погасла на взлёте надежды звезда,
Но шепчет стихи мне с небес Заратустра,
И в зиму мою пусть летят поезда...


Рецензии