Хорватское сафари

И ксензы, и хорватские подростки
В охоте на людей зверели просто.
Своих здесь палачей всегда хватало,
А вот Европе показалось мало.
Объявлена цена экстрим-предела:
Три тысячи зелёных за неделю.
Хоть убивай, хоть до смерти насилуй –
Дать сдачи сербы мирные бессильны.

"Турфирма". Лондон. Въезд готов в «пустыню».
От сцен "охоты" кровь порою стынет.
Неофашистам, европейским правым
Права СС отдать здесь только рады.
В «интербригаде» немцы и голландцы,
Датчане, венгры и американцы.
Но англичане, как всегда, рулили
И тело Югославии делили.

Был суд в Гааге, но судил он сербов,
Мол, НАТО не причём – карало небо.
Милошевич же накануне смерти
Твердил одно: «Вы Западу не верьте!
Скажу всем русским (мыслят на Балканах
Москву, и Минск, и Киев русским станом):
Держитесь вместе и сушите порох,
Чтоб Запад не вцепился в ваше горло!»
_______
*Сафа;ри (суахили safari— путешествие) — первоначально охотничьи поездки по Восточной Африке.


Рецензии