Возвращение
Все цветы позасохли, всюду пыль и покой.
Посерели картины, потускнело окно,
И рассыпались письма, что забыты давно.
Я скитался по странам, много лиц повидал.
Был и счастлив, и ранен, и от горя страдал.
Но спасали надежда, память, дух озорной.
И ликует сознанье: я вернулся живой!
Мне милы эти стены… В них я жил столько лет!
Протираю от пыли драгоценный портрет.
Телевизор включаю – в мире всё, как всегда.
Не отметить ли рюмкой возвращенье сюда?
Нет, никто не приветил на пороге меня.
Все живут своей жизнью: и друзья, и родня.
Но в душе моей радость. Солнца свет надо мной!
Наконец-то, свершилось: я вернулся домой!
Свидетельство о публикации №118122106401