Наше поколение

Наше поколение,
Ты - послевоенное,
Годы неподъемные
Выпали стране.
 
С самой ранней  юности
Привыкали к трудностям,
Всем досталось поровну -
И тебе, и мне.

Не было компьютеров,
Но жилось уютно нам,
Весело встречали мы
Каждый Новый год

С шутками и песнями,
Было интересно нам,
Как страна рождается,
Как идет вперед.

Пусть недоедали мы,
Но всегда мечтали мы,
Верили в прекрасное,
Верили в любовь,

Чистую и верную,
Юную и первую,
Без вранья, без пафоса,
Без красивых слов.

Наше поколение
Прославляло Ленина,
Возвышало Сталина,
На парады шло,

Дружно - на субботники,
С песнями и метлами,
Славно поработали,
На душе светло!

Наше поколение -
Поколенье гениев,
И героев Родины
Чествовал народ,
Видели Гагарина,
Знали Магомаева,
С именами этими
Дружно шли вперед.

Все, что ныне создано,
Создано не "звездами",
А народом с честною
Трудною судьбой,
Были комсомольцами,
Были пионерами,
Если надо Родине -
Все готовы в бой!

Строили дороги мы
И заводы строили,
Целину освоили,
Возвели сады,

Памятники гордые
Нам тогда не ставили,
Но с трудом и верою
Были мы на ты.

Были мы активными,
Были мы спортивными,
Мы рекорды ставили,
Всюду знали нас.

Мы теперь вам кажемся
Чересчур наивными,
И во многом ныне мы
Отстаем от вас.

Наше поколение
Смотрит с изумлением:
Сколько в вас амбиции,
Но взгляни назад -

Было много ценного
В нашем поколении,
Жаль, что годы быстрые
Все быстрей летят.


Рецензии