Разговор с Богом

Возле Стены Плача спросили у Бога
« Где-ты?»
И Бог ответил: «Я всюду…
Но вы отрицаете это»
И кто-то другой… тревожно:
«Бог, что для Тебя Время?».
И Бог ответил: «Пространство…
в котором, Я вечно с теми,
кто выбрал Меня…
Так просто… ».
И кто-то третий продолжил:
«А деньги… богатства… роскошь?»
И Бог ответил: « А это
вы сами изобретали…
Как и душой торговлю…
как войны…
Убийства… подлость…».
Какой -тo старик у Бога
тогда попросил копеек:
«Я бы выкупил всех погибших
Убитых на разных войнах…
Замученных …
Угнетённым
Купил бы хлеб и свободу.
И заодно квартиру
Себе приобрёл в Майами...».

И Бог ответил: « Я Выбор
Всем людям на свете выдал…
Дороже любых богатств он…
На что ты его потратил?
Кому вы его вручили?
Ведь Выбор равно Свобода».

И время продолжает... продолжает идти и катиться...
И вовсе не важно это, какие над миром птицы...

Рецензия на «Беседа с Богом у Стены Плача» (Эли Сигельман)


Рецензии