Архангельск

Основан он на двинских берегах
Ивана Грозного веленьем.
Красота сказок в архангельских лесах,
Несмолкаемое птиц разных пенье.

Клюква из рубина, золото морошки,
Северных сияний на небе кружева,
В тысяче озер водится рыбешка,
Ночей белых красота за сердце взяла.

Ангелов город, он историей гордится.
Здесь поморы жили, северный народ.
Ломоносов здесь вырос когда-то
И защищал Россию беломорский флот.

Невозможно в этот город не влюбиться,
Город мореходов, лесорубов, рыбаков,
Отдавал здесь команды матросам
Наш Герой, адмирал Кузнецов.

Я пройдусь по улицам, прикоснусь к тебе,
Соломбала и Маймакса словно в зимнем сне.
На Чумбаровке уютной отдохну на скамье.
А устану, Дед Мороз пригласит к себе.

Город старый и одновременно молодой,
Несомненно, будешь ты любимым мной.
Русский дух у Беломорья будет вечным,
А история твоя – бесконечной.


Рецензии