Миг

О нем даже в песнях поется.
И  он невесомый как пух.
Когда пролетает – смеётся,
Волнуя и сердце и дух.
Но как же мы слепы бываем,
Не видя его пред собой.
Как часто совсем пропускаем,
А после взываем с мольбой,
Чтоб хоть на мгновенье вернулся
Тот самый волнующий Миг,
Хотя бы слегка прикоснулся,
И смог приоткрыть светлый лик...
Эх, нет. Не приходит он дважды,
Лишь раз нам даримый судьбой.
Но верю и знаю, однажды
Судьба нам подарит Другой.
И в час, когда будем мы рядом,
Пускай на минуту всего.
Поймаю я Миг этот взглядом,
Стараясь запомнить его,
Понять, ощутить своим телом,
Насытиться всею душой,
Впитать, прикасаясь не смело,
Руками, губами, щекой.
И Миг, окунувшийся в вечность,
Разгонит печали туман,
Подарит тепло и беспечность
Любви, этот сладкий дурман.
2009


Рецензии