Новый Ковчег

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём (Быт.6:5,6)

Земля уже не та. Отравлен воздух,
Исчезли краски, и горчит вода.
На небе не осталось и следа
Там, где еще вчера светили звёзды.
И рушатся и стонут города.
 
В дыму от догорающих иллюзий
Мы, как слепцы безродные, бредём.
И выжигает праведным огнём
Под тихий плач расстроенных перкуссий
На наших душах знак свой Легион…
 
И нет конца. И не найти начала
Забытых истин, данных нам Отцом.
И каждый третий станет подлецом,
Перековавши на мечи орала,
А свальный грех объявят образцом.
 
К нулю стремясь, себя на ноль помножив,
Раскинув Сеть, как пушкинский рыбак,
Мы разменяли чувства на пятак
И ценим то, что выглядит дороже,
В горячке героиновых атак.
 
И правят миром псевдо-исполины,
Потомки ангелов и грешных блудных дев,
Которые, любовь и долг презрев,
Оставят всё в безмолвье и руинах
И навлекут на нас всевышний гнев.
 
И грянет гром симфонией синкоп.
В оставшихся лесах умолкнут птицы,
Зверьё попрячется. Стирая все границы,
Смывает нас невиданный потоп!..
Как хорошо, что мне всё только снится…
 
Но трудно отличить — где явь, где сон,
Не разглядеть Твой знак сквозь шоры век.
А судный день уже берёт разбег…
Своё руно найдёт другой Ясон.
Я — новый Ной. Я строю свой Ковчег.

****************
Стихотворение написано для VIII международного литературного конкурса "Арфа Давида- 2019", проходящего под девизом "Когда вода всемирного потопа...",и вышло в финал.


Рецензии