Ночь опустилась над уснувшею землёй

Спустилась ночь над спящею землёй,
Раскинула свой полог разноцветный,
Его украсив алою зарёй,
Ажурными тенями спящих веток.

Вверху сияют звёзды хрусталём.
Луна огромным глазом смотрит с неба,
Любуется красавицей Землёй,
Что спит и разметалась в сладкой неге.

Вдруг тучка набежала на луну:
Нельзя смотреть так пристально, так дерзко.
Нельзя мешать пришедшему к ней сну.
Приятно им, как жениху с невестой.

Немного приглушая лунный взгляд,
И ночь прикрыла осторожно полог:
Пускай понежится уставшая земля.
Пусть выспится хотя бы в эту пору.

А звёздочки реснички вдруг сомкнут,
Чтоб меньше света падало на землю.
И ветер, словно шаловливый плут,
Крадётся в лес, чтоб пошептаться с елью.

В природе поселилась тишина,
Ночной покой земли оберегая.
Повисла круглолицая луна,
Над речкой меж крутыми берегами.

Никак не налюбуется собой,
В её зеркальных водах отражаясь.
Подвяжется то лентой голубой,
То в яркую корону наряжаясь.

С себя не сводит восхищённых глаз.
Совсем забыла обо всём на свете.
Не видела, как зорька занялась,
И звёзды убежали от рассвета.
 


Рецензии