Корона из иголок

Прыщавый, беззубый, тридцатилетний,
Мечтающий с детства основать свою секту,
Поэт-неудачник, позор рифмующих всезнаек
Стал лидером среди репостопопрошаек,

Готов лизать за лайки и деньги от рекламы,
Шучу во всех комментах про школьников и маму,
Приплющенный самый, призывающий к пикетам,
И в школу, и в шарагу я ходил с пакетом,

Спать ложусь с рассветом, просыпаю на работу -
Увольняют идиота... Так проходит год за годом!
При любой погоде я в кроссовках, как босота,
Но романтика жива, и небесные красоты

Наблюдаю из окна твоей высотки.
И не нырнуть в пилотку - не нужен содержанец,
Я плачу, вспоминая на выпускном наш танец.
Твой безымянный палец - для знатока - находка;

Друг Саня сам всем должен, но занял мне две сотки:
Мы с ним сейчас, возможно, приколемся по водке...
Ни бабы, ни работы. Что мне делать с этой болью?!
Поскольку я слабак, закинусь алкоголем.

_Корона из иголок: мысли, кровь и сталь -
Радостью недолгой сменяется печаль...
Золотом наполнит мой загробный Кров
Вино из одуванчиков, добавленных в любовь!

Прыщавый, беззубый, тридцатилетний,
С детства привыкший бухать до рассвета -
Жалею об этом в отшельничей избушке:
У Власти - на крючке, у бизнеса на мушке.

Смеялись в покатушку, что хожу без пушки...
Пушка не игрушка, оружие - для чушки!
С голыми руками и без бронежилета
Я сызнова встречаю очередное лето.

И время нас не ждёт: нет правил, нет и форы...
Людишки выживают, пока кутят мажоры.
Тюнинг, светофоры, гонки без опоры, -
Мне стыдно, что детишек покрывают прокуроры.

Куры - на курорты, кроты копают норы;
Из глубины Руси приветы шлёт Волжанин;
Собирай валежник и топи им баню!
Нужно парить Саню - он занял мне две сотки.

Когда же ты родишься для меня, красотка?
Бронь - на две персоны, на два лица - проходка...
Дешманская текила, лимоны с крупной солью:
Нет чести, нет тоски, и нет любви без боли!

_Корона из иголок: мысли, кровь и сталь -
Радостью недолгой сменяется печаль...
Золотом наполнит мой загробный Кров
Вино из одуванчиков, добавленных в любовь!

Прыщавый. Беззубый. Тридцатилетний.
Я мог прилететь сюда на комете,
На красной планете живётся неважно:
Я твой морячок - ты моя баржа.

Доёдывай спаржу; и крась свою рожу,
Ты чуть помоложе, я был осторожен.
Я глупый, но всё же купил нам поножи,
Скроил тебе шляпку: ты секси до дрожи!

Пора в путь-дорожку на мерзенький раут -
Ты моя Скалли, я твой МакЛауд.
Фрау, извольте... Хер старый скаут
Всем лям(б)дам покажет кто его тау=)

А дальше... А дальше - всем чванистым - Чао!
Как истинный Фауст, избавлюсь от фальши,
Уйдём с тобой в чащу ликующим маршем:
Я твой Фердинадт, ты моя Маша. "Раунд!"

Пора скинуть траур, должны кричать "Браво!",
Когда дикий страус заслуживал славы...
Венера - каналом, Юпитер - стихийно,
Марс же додждями орошался обильно!

_Корона из иголок: мысли, кровь и сталь -
Радостью недолгой сменяется печаль...
Золотом наполнит мой загробный Кров
Вино из одуванчиков, добавленных в любовь!

(03,03 - 13,12,2018)


Рецензии