Матильда

Встаю с чужой кровати раздетая, разобутая.
Ты слышишь от лямок моего лифчика щелк.
Вчера ночью назвал меня проституткой,
А шлюхи ведь по часам работают, так что сегодня я ухожу, друг.

Ты просишь остаться,
Побыть с тобой еще пару минут.
Умоляешь: "Детка, только не одевайся",
Но у меня другой маршрут.

Хватаешь за руки,
Цепляешься прямо в шею.
"Из всех русских женщин не найти такой лютой суки,
А я, кажется, выиграл тебя в лотерею.

Смотришь глазами так,
Как будто всего раздеваешь.
Твое тело кричит от недостатка любви,
Но ближе, чем есть, ты не подпускаешь.

Я пробовал многих женщин,
Шептал им на ухо ****о слова о верности и любви,
Но ты единственная, с кем хочется преступлений,
И единственная, кто попросил об этом не говорить.

И я спрашиваю:
Моя Матильда, моя любовница, мой верный друг,
Как мне дожить до следующей ночи,
Как не сойти с ума без твоих ног, рук?

Ты хуже,чем самое сильное опьянение,
То, в пятнадцать лет, первое алкогольное отравление.

Если рая нет, а ад на земле оказался вдруг,
То ты - мой самый первый и самый последний круг.

Я впадаю в истерию, милая.
Ты впадаешь в меня, как море, где судам в шторм выхода не найти.
Если бы был пистолет,
Если бы был пистолет,
Я бы прямо сейчас попросил тебя меня им пристрелить.

Моя Матильда, моя любовница, окутавший меня спрут,
Ты - мое спасение в этом каменном городе и мой самый тяжкий недуг.
Я буду для тебя кем угодно: богом, дьяволом, пусть даже ничтожеством.
Запомни, Матильда,
кем угодно,
но только не другом,
нет,
такого не может быть."


Рецензии