О, простота души!

О, простота души, как ты прекрасна!
Как безыскусна, правотой чиста,
К чужой беде сочувствием причастна
И радостью за ближнего светла.

Как светятся бесхитростые души
Доверием и вечной красотой,
Как кротки, зову Божьему послушны
И неподвластны воле тёмной, злой.

Всегда скромны, совсем не горделивы,
Последнее просящим отдают.
Приветливы, добры и терпеливы,
Не чванятся, друзей не предают.

Какое счастье знать такую душу,
С восторгом восклицать: «Нам по пути!»
И дружбу до могилы не разрушить,
И вместе с ней к Создателю прийти!


Рецензии