так странно
С пространством переменчивым мириться
Беззвучно. Та же комната, окно
Закрыто плотно, ночь, зима, всё снится -
Приснится же. Так вечно прорастать
В глубокое невидимое поле
Все дальше и другого обретать
Уже пространства форму, силу воли;
Так ново - притянуться и прильнуть
К нейронной сетке сквозь сетчатку глаза,
Открыться и пройти друг в друга сразу,
(Но жалко - не успеть с тобой уснуть)
Так странно, не смущаясь, остывать
На воздухе, свободно испаряясь,
Так ново - остывать, не упрощаясь,
Так мило думать, будто управлять
Собою снова можешь. Всё сошлось -
Зима. Окно. Всё точно не приснилось -
Ты медленно мотал меня на ось,
Я быстро ускорялась и молилась
(От нас - ну, точно - что-то родилось,
По крайней мере, нечто зародилось)
И странно забывать черты лица
Теперь, а, в общем, я их не успела
Запомнить. Всё искрило, было бело,
Я помню ясно только взгляд Отца
21/12
Свидетельство о публикации №118122105211