В ожидании весны
Кричат картаво на вершинах сосен
Вороны – о приметах бывших вёсен,
Как будто ждут грядущую весну.
Их слыша, удивляюсь: ну и ну!
Вороний этот грай многоголосен
И в ожидании весны несносен,
И к ночи я, наверно, не усну.
Как птицам, мне пригрезится апрель,
И северных пейзажей акварель
Опять меня заворожит – как прежде.
Растает снег, и зажурчат ручьи,
И, словно у Саврасова, грачи
Споют осанну трепетной надежде.
21.12.18
Свидетельство о публикации №118122105059
Образно и зримо очень писано.
Удач Вам в жизни и творчестве!!!
Виктор Чернышов 2 21.12.2018 14:39 Заявить о нарушении
Марк.
Марк Полыковский 21.12.2018 16:36 Заявить о нарушении