Балаганчик
Мыслей важная возня.
Балаган стоит без дела,
Куклы плачут без меня.
А царевна Несмеяна
Прямо слёзы льёт рекой,
А у бедного Ивана
Голенища из сафьяна,
Полушубок меховой.
А у кучера Данилы
Кнут сучёный из пеньки,
А у старосты Гаврилы
Не ботинки – утюги.
А у прачки Ефросиньи
Два корыта, медный таз,
И один зелено-синий,
Вроде пуговицы, глаз.
А у храброго портняжки
Рыбья кость, или игла;
И у Цахеса-бедняжки
Волосины до пола.
Синьорины и синьоры,
Оборванец и злодей,
Заиграете вы скоро
Без особенных затей.
Чем оказистей, тем лучше.
Занавесочку долой!
Оживай на всякий случай
Балаганчик бравый мой!
Свидетельство о публикации №118122105038
Балаган стоит дела,(здесь наверное без потерялось)
Куклы плачут без меня.
Созерцающая Много Раз 21.12.2018 14:39 Заявить о нарушении
Вот что никогда не надоедает, так это балаган)
Владимир Мялин 21.12.2018 14:49 Заявить о нарушении