Урок

Светит солнышко в окошко,
Греет спинку спящей кошке.
Водит лучиком слегка,
Красит в рыжее бока .

Кошка от тепла проснулась
И лениво потянулась,
Стала глазки открывать,
Шерстку язычком лизать.

Что за чудо иль беда?
Кошка лапой трет глаза.
Белоснежная всегда
Стала рыжей как лиса!

Проучило, солнце кошку:
Ты не спи днем на окошке,
Темной ночью надо спать,
Ну, а днём иди гулять!


Рецензии