Что есть любовь?

Что есть любовь?
Подарки, комплименты, действие,
Что разгоняет кровь,
Даёт семье деторождение?
Что есть семья?
Родные самые и близкие,
Оплот любви или проклятие
Твоё из прошлой жизни?
Что жизнь твоя?
Короткий миг безудержного счастья
Или дорога долгая
С мытарством и несчастьями?
А что такое разум, воля, цели?
Как объяснить их? Что ими измерить?
Подобен разум в твоём теле
Богу во Вселенной,
Он необъятен и невидим,
Но самый ценный.
А воля - его верный исполнитель
Той цели, что поставил Прародитель.
 


Рецензии