Анатолий Мосунов В сорок пятом...

В сорок пятом
мы в предместьях Вены
с боем брали каждый дои,
и теперь израненные стены
мне напоминают о былом.

Были в пламени дворцов колонны,
чёрный дым клубится над рекой...
Вот он парк, где статуя мадонны
всё ещё с отбитою рукой.

Знаю я - к знакомому вокзалу
скоро подвезёт нас эшелон.
Только сердце помнить приказало,
что с врагом у Венского вокзала
дрался наш гвардейский батальон.

1947


Рецензии