Из окон поезда

Из  окон  поезда  открылся мне простор
Неведомый, - полей наших бескрайних, леса.
И очень  хочется  попридержать  свой  взор, 
Такая  ширь природы всей, что и не  верю я!

Из  окон  поезда  стремится  в высь  мечта,
Сквозь  оживленный этой  мирной жизни гомон,
Поднять  нас  хочет, и расправить  радость встреч,
Неудержимый  мир их также страсти полон.

Из окон  поезда, - и домики  вдали,
Мечтой своей хочу подняться дальше,в небо.
Огромным,ярким облаком меня он вел,
Раскрепощенным конусом, туда, где не был.

У ветра северного дали все нежны,
Румянятся их славные пути сердца,
А в мире трепетном найдешь свой яркий дом.
У счастья давнего,что из ветров и солнца!

У мира ласкового грани не видны,
Пускай же воплощаются в те нити - грезы,
Из окон поезда увидишь теплый сон,
И всю необычайность красоты березы.


Рецензии