Цветной снег

Представьте только на минуту,
Что есть на свете чудеса.
Вдруг выпал снег цветной повсюду,
Но шел недолго, полчаса.

Что стало бы с безмолвным лесом,
С деревней скучною моей.
Он был придавлен тяжким весом,
Она дремала с декабрей.

Но вот картина поменялась,
До пяточек пронзила радость.
О, боже мой, иное дело!
Душа от радости сомлела.

Глаз отбирает – так красиво,
Цветная взвесь покрыла свет.
Случилось сказочное диво,
А равнодушных к сказке нет.

Шумели люди в изумленье:
Какие есть предположенья,
Что приключилось, что стряслось,
Откуда этот странный гость?

О, если б видели вы лица:
Светились все – и стар, и млад.
…Как жаль, что сказка – небылица,
И у природы свой расклад.

 11.12.2018


Рецензии
Машенька, какое цветное, красивое, доброе,улыбающееся стихотворение! Ощутила покой, вкус и красоту любимой мною природы и деревни! Стихи понравились выше космоса! Браво, Машенька!!!

Лариса Курносенко   24.12.2018 10:32     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо, душа моя) Обнимаю.

Мария Козыренко   24.12.2018 12:29   Заявить о нарушении