Загадка-жизнь

(психоделический бред)

Разомкни  уста,  раскрути  глаза.
Да,  забрось  подальше  том  учений  из  веска.
Не  гонись  за  тем,  кто  впереди  идет
Его,  как  и  тебя,  сюрприз  загадок  ждет.

Обними  рукой  и  покрепче  прижми  то,
Что  так  красиво,  той  красою  дорожи.
Не  смыкай  порою  парой  карих  камней,
А  ударь  с  лихвою  тем,  что  думаешь  о  ней.

Заколдован  круг;  догадок  ярких   наперед
Нет,  никто  не  кинет,  ими  каждый  бережет.
Все  так  просто,  только  зашиты  рукава –
Это  значит,  ты  не  потрогаешь  себя.

Жизнь – подруга-стерва  все  подножку  сулит.
Где  найти  словарь,  кто  подробно  разъяснит.
Растолкует,  кто  и  подаст  плечо,
Объяснит  сейчас,  что  приятно,  кто  за  что.

И  помчишься,  сверкая  всей  улыбкой  до  ушей…
Не  бывает  на  свете  неразгаданных  вещей.
И  подступит  к  горлу  светлой  радости  комок.
Ты  счастлив  тем,  что  нашел  в сем  мире  толк!


Рецензии