Послание неопытному добровольцу
Жёлто-алое пламя пульсирует в самом сердце.
Свет не жжёт, но упрямо в пространство льётся.
Люди тебя сторонятся, шепчутся и смеются.
Сидят насупившись у себя в болотце.
Перемен боятся.
«Право слово, безумный, построй границы!
Носишься по округе с открытым солнцем!
Лучше б придумал, чем бы таким напиться,
чтоб забыть своё имя и никогда уже не проснуться.
Или, на худой конец, изобрел бы пиццу
со вкусом всего на свете.
Иди, начинай стараться».
А чего ты хотел?! Ты не первый сюда приволок солнце.
Сколько было мечтателей:
кто — с Венеры, кто — с Сириуса, а кто — с Марса.
Захлебнулись своим же светом,
не сумев в правилах разобраться.
Раз родился здесь, так не смей сдаваться!
Мир — не пасть голодного волка, с ним можно договориться.
В мире сегодня случился снег.
Танцевал, вился,
падал в подставленные ладони.
Возьми за константу, растерянный человек:
ехать придется долго,
и, возможно,
в пустом
вагоне.
25 ноября 2018
Свидетельство о публикации №118122104474