Мечты

У каждого в мечтах найдётся остров,
Где только там нам дышится легко,
Где всё понятно, трепетно и просто,
И на Душе всегда восторженно тепло.

И места нет гоненьям, суете,
Нет спешки жизни и простоя,
Где все спокойны, налегке,
И нет терзаний жизненного зноя.

И слёзы льются лишь от счастья,
И где Любовь не знает слова - нет,
И хочется принять во всём участья,
И открывать в себе душевный свет.

Забыть о том, что значит лицемерие,
Где подлость прикрывается добром,
На пьедестал поставить вновь доверие,
Забыть о прошлом, о плохом...

И в настоящем в Радость искупаться,
И снова стать самим собой,
Ни перед кем уже не унижаться,
Дарить любовь и получать покой.

Ах если бы, так было всё возможно,
Одним щелчком перенестись в мечту,
Из мира где царит безбожно,
Тот хаос, что сеет жизни пустоту.

И вывод просится такой простой,
Нет смысла жизни без мечтаний,
Иначе ждёт всех на Душе застой,
И жизнь не даст нам новых знаний!


Рецензии