Кот, который учился готовить

"Истории про кота Мошу"
(Часть 5)

Жил был обаятельный кот.
Моша - это только для своих,а по паспорту - Матвей.

И жила при нем хозяйка.
Причем заболела по недосмотру последнего.

- Ну не везет ей.
Новый год на носу- а она вздумала грипповать.

Хлоп дверью.
- Волнуюсь,но валерьянку не люблю.
Она для малолеток.
- Пустырник где - то был.

Тишина доводит всех .а особенно котов.
Под Новый год.

- Ни елки ,ни шампанского,- вздохнул кот.

- Ругаться не с кем,- шо за жизнь.
- Хочу ,чтобы Бог доставил мне радость.
- Господи!
Письма ответного нет уж неделю  ,ангел пролетел что ли мимо?


Кот стал рыться в книгах.
- "Учись готовить ,как Бог"- ага.....ответили все таки.
- Вот это я понимаю!

"Селедка под шубой"- хозяйке можно....ну ,и как там ее готовить?

- Бух,трах ,шмяк ,бряк..... вроде утоптал,- хороша,а?

Кот поставил блюдо на стол.
Ходит ,ходит - кругами,любуется.

"Не Боги горшки обжигают"!

Будете проходить мимо - угощу.
- И кусочек для хозяйки,- ....мне в форточку к ней больше не втащить .

- Так и скажу : "Божественная - только для тебя ,с риском для жизни готовил"....

- Лёха,ты там не переживай уж больно .....
- Все схвачено!


Рецензии