К проблемам русского языка и культуры

Наши корни – это Слово,
это письменность и речь.
Не железная подкова
будет русский дух беречь.

В год голодный или сытый
надвигается террор -
Не спасал язык убитый,
и бездушный до сих пор.

С ним в забвение уходят
песни, танцы и стихи,
И земля уже не родит
добрых молодцев лихих.

Мудрость предков забывая,
тратим свой иммунитет.
Сто прививок прививаем,
А в леченье проку нет!

Без берёзы в чистом поле
нет и трёх богатырей...
Что в грядущей нашей доле
ждёт отцов и матерей?

Почему в почёте "сила":
деньги, власть и беспредел?
Мы культуру опустили -
душу дьявол одолел.

Если с нами наши корни,
и удобрена земля,
То, хоть дёрни, хоть не дёрни,
умертвить народ нельзя!

Наши корни – сила, соки,
что питают все плоды;
В отведённые нам сроки
в них награда за труды.

Без корней цветок завянет,
обеднеет красота.
В мир бездушие нагрянет
и залепит всем уста.

Точно слизень возрастая,
расползётся вмиг чума,
Мерзкой слизью покрывая
школы, улицы, дома…

Нет ни радости, ни цвета…
Хамство, зависть, криминал.
Почему случилось это –
Кто Россию в гроб загнал?

Кто судьбу за нас решает?
Кто выносит приговор? -
Вот он – имя не скрывает,
Сплетник, взяточник и вор!

Не горит на нём рубаха,
не гнетёт его печаль.
Нет ни совести, ни страха,
ничего ему не жаль…

Наслаждаются садисты:
режут, пилят нас и жгут,
Не фашисты, так росисты.
Где же наше Слово тут?

Встать с колен Россия рада,
извести и смыть позор,
Применяя, если надо,
и секиры, и топор!
 
25.09.2014/21.12.2018


Рецензии